Домой В мире Потасовка и свиные кишки: Экзотические дебаты в парламенте Тайваня

Потасовка и свиные кишки: Экзотические дебаты в парламенте Тайваня

20
0
Фото: FTV via AP

В пятницу, 27 ноября, законодатели главной оппозиционной партии Тайваня «Гоминьдан» забросали свиными кишками премьер-министра страны и устроили потасовку с другими депутатами в парламенте, сообщает новостное агентство CNA.

Правящая Демократическая прогрессивная партия сформировала вокруг премьера «живой барьер», когда он вышел на трибуну, но депутаты Гоминьдана подняли транспаранты, начали свистеть и дуть в игрушечные рожки.

Таким образом оппозиционеры пытались помешать премьеру выступать и отвечать на вопросы в остром споре по поводу запрета импорта свинины из США. Также речь шла о «возрастной» говядине — от животных старше 2,5 лет. Кишки в качестве последнего аргумента заботливо были приготовлены заранее.

Дело в том, что местное правительство разрешило с 1 января импорт американской свинины, содержащей рактопамин. Эта кормовая добавка применяется для повышения мышечной массы животных, но запрещена в Евросоюзе, Китае и России из-за возможных негативных последствий для человеческого организма.

Руководители оппозиционной партии осудили протесты такого рода, указав в своем заявлении, что бросание свиных кишок было пустой тратой еды, которая «воняла» в парламенте и была «отвратительной», и призвали «партайгеноссе» вернуться к рациональным дебатам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here