Домой Общество Потерпевшая в ДТП с блогером Эдвардом Билом просит закрыть уголовное дело

Потерпевшая в ДТП с блогером Эдвардом Билом просит закрыть уголовное дело

161
0
Фото: соцсети
Мария Артёмова — жертва того самого ДТП на Садовом кольце, долгое время была в коме. На данный момент она все еще находится в больнице, но уже пришла в себя и просит закрыть уголовное дело против виновника аварии известного блогера Эдварда Била по примирению сторон, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката потерпевшей.

Как сообщил муж пострадавшей, блогер внес существенный вклад в лечение его жены и снял большую часть проблем с семьи, выплатив обещанную компенсацию. Адвокат Артемовой уже подал соответствующее ходатайство, в ближайшее время следствие его рассмотрит.

Отмечается, что следователи могут его как принять, так и отклонить. Однако суд над блогером все равно состоится из-за общественной значимости происшествия.

ДТП на Садовом кольце, виновником которого стал Эдвард Бил, произошло 1 апреля. Блогер выехал на встречную полосу и протаранил несколько автомобилей. В результате аварии серьезные увечья получила Мария Артемова, которая несколько дней находилась в коме.

Фото: АГН «Москва»
Сразу после происшествия Бил отрицал свою вину, утверждая, что в ДТП попал знакомый, находясь за рулем его автомобиля. Однако позже он все же признался в содеянном и предложил помощь пострадавшей стороне, которая её приняла.

Положение блогера ухудшило сообщение Дептранса Москвы о том, что с начала года было зафиксировано более 400 нарушений правил дорожного движения (в большинстве случаев это было превышение скорости) автомобилем, из-за которого произошло ДТП.

До этого транспортное средство было снято с учета и передвигалось по подложным номерам, поэтому штрафы выписаны не были, сообщает ведомство. По мнению департамента, снятие с учета автомобиля было произведено намерено. В отношении Била возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 2 лет колонии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии