Домой В мире Потерянный год: COVID-19 оставил многих американцев «застрявшими во времени»

Потерянный год: COVID-19 оставил многих американцев «застрявшими во времени»

18
0
Фото: Bianca Bagnarelli/for NBC News

Журналисты телеканала NBC News пообщались с людьми в США, для которых 2020 год можно назвать потерянным навсегда. Пандемия не позволила им расширить свои семьи, начать карьеру и навещать пожилых родственников. Это отложило их мечты — и потенциально изменило их жизнь.

Пандемия коронавируса вынудила миллионы американцев отменить важные жизненные события: свадьбы и юбилейные торжества, обряды и семейные мероприятия, выпускные церемонии и вечеринки по поводу выхода на пенсию.

Биологические часы

В начале года Эми Шмидт Зук и ее муж Джейсон решили попробовать завести третьего ребенка. Женщина прошла два этапа экстракорпорального оплодотворения и планировала начать третий этап в марте, но Американское общество репродуктивной медицины прекратило свою деятельность из-за коронавируса.

В мае 44-летняя Эми продолжила попытки, но процесс не дал жизнеспособных эмбрионов. «Время, потерянное во время карантина, сработало против нас», — сказала она. «Я знаю, что не молодею. Просто надеялась на чудо, но это, вероятно, был наш последний шанс…»

Болезненная разлука

Последние пять лет Шерил Волкерт была одной из основных опекунов своих родителей, Филиппа и Максин, которые жили в доме престарелых в Бруклинском центре, штат Миннесота. Она старалась навещать их как можно чаще, и стараясь удовлетворить их потребности, работала полный рабочий день.

Когда коронавирус распространился по Среднему Западу, в учреждении для престарелых были введены жесткие ограничения. В первые месяцы пандемии 49-летняя Фолькерт вообще не могла видеться со своими родителями. К лету она смогла попасть к ним всего дважды. В конце концов, в учреждении сказали, что приходить может только один «главный опекун».

В конце ноября 82-летнему Филиппу и 78-летней Максин был поставлен диагноз «коронавирус». Отец Шерил скончался 6 декабря, мать медленно выздоравливает. Семья Фолькерт скорбит как о потере, так и о украденных месяцах семейного единения — «нормальных вещах, которые мы упустили».

«Застрявшая во времени»

В начале мая 22-летняя Саша Мэннинг завершила свой последний семестр в Университете Майами, где обучалась по специальности кинематографист. Она планировала переехать в Лос-Анджелес или Нью-Йорк, чтобы работать ассистентом по производству — первые шаги к достижению цели стать режиссером.

Но пандемия быстро превратила это чувство надежды и ожидания в то, что девушка описала как «смесь разочарования, гнева и печали». Распространение коронавируса остановило производство фильмов и телепрограмм, в результате чего большая часть индустрии развлечений оказалась в кризисе.

Мэннинг пыталась подать заявку на те немногие вакансии, которые она смогла найти. Но ей обычно отвечали, что компании заблокировали наем персонала. Сейчас она пытается начать следующую главу своей жизни в городе своего детства в Мирамаре, Флорида.

Девушка реалистка и хорошо понимает, что ее мечты не осуществятся в этом году — и, возможно, еще не скоро. «Даже если у нас будет вакцина следующим летом», — предположила она, «кино- и телевизионный бизнес, вероятно, будет медленно возвращаться». «Я просто застряла во времени — живу, как будто мне 16», — сказал Мэннинг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here