Домой Общество Пожар локализован, под Рязанью подсчитывают ущерб от взрывов на военном складе

Пожар локализован, под Рязанью подсчитывают ущерб от взрывов на военном складе

33
0
Фото: ap.com

Пожар на складе боеприпасов в Рязанской области локализован. Об этом сообщил заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков в четверг, 8 октября. «Пожар локализован как на технической территории арсенала, так и за его пределами по всему периметру», — цитирует заявление представителя военного ведомства ТАСС.

Ранее глава МЧС Евгений Зиничев доложил президенту России Владимиру Путину о ходе борьбы с пожаром. Он сообщил, что ведомство наращивает группировку сил и средств для ликвидации пожаров в населенных пунктах Рязанской области, попавших в зону поражения от разрыва снарядов. По его словам, в результате ЧП пострадали 16 человек.

Сейчас в деревнях и селах Рязанской области, расположенных вблизи воинской части, где в среду взорвались боеприпасы, уже тихо. Многие местные жители до сих пор находятся в эвакуационном пункте в Вослебовской школе. Как сообщает правительство региона, полностью сгорели девять домов, которые находились в непосредственной близости от складских помещений.

Пострадавшим будет выплачена компенсация — от 10 до 400 тысяч рублей в зависимости от причиненного ущерба и вреда, нанесенного здоровью, сообщил губератор области Николай Любимов. Ученики Вослебовской школы переведены на дистанционное обучение, еще в трех учебных заведениях школьников отправили на каникулы. Остальные работают в штатном режиме.

Военный следственный отдел Следственного комитета России по Рязанскому гарнизону возбудил уголовное дело в связи с пожаром и взрывами на складе боеприпасов в военной части. Дело открыто по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих». На месте событий работает следственная группа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии