Домой Общество Пожар в Хабаровске: что известно

Пожар в Хабаровске: что известно

10
0
фото: соцсети

Вечером 22 июля в Хабаровском крае произошла трагедия. На горнолыжном комплексе «Холдоми» — популярном месте отдыха на детей и взрослых — произошел пожар в палаточном лагере. По предварительным данным, один ребенок погиб, еще шестеро пострадали. 

Пожар начался около 20:37 по московскому времени. В палаточном лагере в ГК «Холдоми» отдыхали 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. По предварительным данным, сгорело 20 и 26 палаток, в результате пожара погибла девочка, еще трое детей в тяжелом состоянии лежат в реанимации больницы Солнечного района. Утром 23 июля губернатор Хабаровского края Сергей Фургал провел экстренное заседание краевой КЧС. Сейчас глава региона находится в Солнечном районе со всеми службами для выяснения причин произошедшего.

По данным следствия, площадь пожара составила около 240 кв. м. Когда произошло возгорание, сотрудники «Холдоми» пытались потушить огонь собственными силами, что в итоге сделать не удалось, после чего была вызвана пожарная служба. Сейчас на месте происшествия работает бригада детских реаниматологов, направленных по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, и местная техника. Следственный комитет по Хабаровскому краю сообщил о том, что было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

По сообщению губернатора области Сергея Фургала, палаточный лагерь работал без соответствующего разрешения. Сейчас следователи выясняют возможные причины возгорания — есть предположение, что это был обогреватель. Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровска края также сообщает, что родителям погибшей в пожаре девочки выплатят 1 миллион рублей из резервного фонда.

Для тех людей, которые отдыхали в «Холдоми», была организована «горячая линия». В круглосуточном режиме работают телефоны в Комсомольске-на-Амуре, поселке Солнечном и в Хабаровске. Родители могут обратиться в центры психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

На официальной страничке горнолыжного комплекса ВКонтакте указано: «до выяснения обстоятельств комментариев не даем».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии