Домой Происшествия Пожар в национальном парке Столовая гора в Кейптауне перекинулся на окраины города

Пожар в национальном парке Столовая гора в Кейптауне перекинулся на окраины города

Фото: The South African

Двое пожарных были ранены и госпитализированы, а девять построек разрушены в результате масштабного пожара, начавшегося в воскресенье, сообщил телеканалу CNN пресс-секретарь пожарно-спасательной службы Кейптауна Джермейн Карелс.

В национальном парке Столовая гора продолжает бушевать пламя — неблагоприятные погодные условия препятствуют усилиям пожарных по тушению пожара. Туристов уже эвакуировали из опасной зоны, но теперь появились опасения, что огонь может перекинуться на жилые районы.

В воскресенье пожар полностью уничтожил исторический читальный зал библиотеки Джаггера Кейптаунского университета. «Некоторые из наших ценных коллекций были утеряны, однако полная оценка ущерба будет проведена позже», — сообщила директор библиотеки Уджала Сатгур.

Пожарные борются с пожаром, уничтожившим почти 200-летнюю библиотеку Джаггера в кампусе Кейптаунского университета. Фото: Ник Ботма / EPA

По словам мэра Кейптауна Дэна Платона, в результате пожара были повреждены некоторые частные дома, а также ресторан Rhodes Memorial и исторические сооружения, такие как ветряная мельница Mostert’s Hill.

Направление ветра изменилось и огонь теперь распространяется в направлении Вредехука, расположенного в Городской чаше, на склонах Столовой горы.

Жителей предупредили, чтобы они были бдительными и готовились в любой момент покинуть свои дома, говорится в заявлении Шарлотты Пауэлл, пресс-секретаря городского центра управления рисками стихийных бедствий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии