Домой В мире Пожары на курортах Турции распространяются на другие районы. Началась эвакуация туристов

Пожары на курортах Турции распространяются на другие районы. Началась эвакуация туристов

Фото: hurriyetdailynews.com

К лесным пожарам в Турции давно привыкли, но местные жители не припомнят, чтобы они длились больше двух дней и затрагивали столько районов. Огонь не стихает третий день и приблизился к курортным Анталии, Мармарису и Бодруму.

По последним данным, пять человека погибло, более 180 пострадали. Если в самом начале самые страшные кадры были из Анталии и Манавгата, то теперь в огне Бодрум и Мармарис. В этих регионах традиционно отдыхает много туристов из России, многих людей временно эвакуировали на пляж из района Муагла.

В районе Милас пожар из лесных массивов дошел до территории двух 5-звездочных отелей. Для борьбы с огнем были задействованы шесть пожарных расчетов. 40 работников леса и вертолет. За несколько часов огонь удалось взять под контроль и отвести от отелей. Пожарные продолжают тушение в лесной зоне.

Сильный пожар в лесной зоне в районе Мармариса пытаются потушить с воздуха и суши, он приблизился к населенным пунктам и гостиницам примерно на расстояние 100 метров. Из-за стремительно приближающегося огня эвакуировали два 3-звездочных отеля и 4 виллы. Некоторые отдыхающие, остановившиеся в этих гостиницах, собрали чемоданы и пошли своим ходом.

Многие туристы тем временем публикуют фото с «экстримального отдыха», на которых видно как небо затянуло дымом и огненным заревом. «Мы в бассейне, а вот что происходит на небе. Все черным черно. Надеюсь, все потушат», — говорит отдыхающая, публикуя видео с курорта.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег
1 месяц назад
29.07.2021 Россия отправила три самолета тушить лесные пожары в Турции https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6102a4db9a79471470296da0