Домой В мире Пожары в Калифорнии угрожают знаменитым гигантским деревьям секвойи

Пожары в Калифорнии угрожают знаменитым гигантским деревьям секвойи

Фото: ABC News

Пожарные завернули основание самого большого дерева в мире огнестойким одеялом. Таким образом они пытаются спасти знаменитую рощу гигантских реликтовых секвой от лесных пожаров в горах Сьерра-Невада в Калифорнии, сообщает телеканал CNN.

Согласно данным национальных парков Секвойя и Кингс, дерево генерала Шермана имеет высоту 275 футов (около 84 метров) и диаметр у основания более 36 футов (почти 11 метров), что делает его выше Статуи Свободы, если измерять ее от основания до факела.

9 сентября, в результате удара молнии возник очередной пожар, который заставил Национальный парк Секвойя закрыть его для посетителей. Рабочие бригады готовят Гигантский лес, в котором обитает более 2 тысяч секвой, удаляя сухостой и оборачивая защитной пленкой исторические постройки и деревья.

«Две трети площадей гигантских секвойных рощ в Сьерра-Неваде сгорели в результате лесных пожаров в период с 2015 по 2020 годы», — сообщает Служба национальных парков. Возраст деревьев, погибших в прошлом году, мог составлять от сотен до 3000 лет, отметили в ведомстве.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии