Домой Новости Пожары в Сибири больше не угрожают жизни людей

Пожары в Сибири больше не угрожают жизни людей

18
0
фото: mnr.gov.ru

В пятницу пресс-служба Минприроды РФ сообщила о том, что лесные пожары в Красноярском крае, Иркутской области и Якутии более не несут угрозы для жизни людей и экономики страны. Такой вывод был сделан на заседании Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров. 

Как сообщили в Минприроды, в настоящее время введенный ранее режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать на территории Республики Саха, Красноярского края, Иркутской области, а также в двух муниципальных районах Республики Бурятия. Помимо этого, в 42 субъектах ввели особый противопожарный режим, а еще в 13 — запрет на посещение лесов и въезд в них транспортных средств.

В тушении пожаров задействованы 3 805 человек, 535 единиц техники, 41 воздушное судно на мониторинге и 28 воздушных судов — на тушении непосредственно. Специалисты информируют о том, что сейчас динамика лесных пожаров свидетельствует об уменьшении площадей, покрытых огнем. Так как в регионах тушения пожаров наблюдается усиление ветровой нагрузки, Федеральный штаб поручил проводить подробный инструктаж для всех людей, занятых в тушении.

По мнению представителей лесных ведомств, скоординированная работа и совместные усилия привели к тому, что сегодня на территории регионов, вовлеченных в стихийное бедствие, отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии