Домой В мире Пранкер прокомментировал сообщение о закрытии скандального сайта «Миротворец»

Пранкер прокомментировал сообщение о закрытии скандального сайта «Миротворец»

14
0
vk.com/lexusprank

В украинском националистическом центре «Миротворец» заявили, что останавливает свои серверы с 18:00 вторника.

Сообщается, что доступ к данным одноименного скандального сайта временно будут иметь только отдельные категории пользователей. Официальное сообщение было опубликовано на сайте утром 10 декабря.

«Миротворец» отмечает, что все другие проекты центра будут работать и дальше в открытом и доступном режиме. Это, в частности, IDentigraF — система распознавания, Myrotvorets news, Радио «Миротворец». Причины закрытия серверов «Центра Миротворец» не объясняются, пишет издание «Страна.ua».

По этому поводу известный пранкер Алексей Столяров («Лексус») заявил, что публикация на «Миротворце» — это лишь способ привлечения посетителей на данный сайт.

«Ну нельзя же так вестись. А потом спрашивают, «а как ваши собеседники ведутся?». Да очень просто, уважаемые СМИ. Они написали, другие понесли в массы. Все для того, чтобы все ровно в 18:00 зашли на этот сайт.
Грамотно с их стороны», — написал Лексус на своей странице в Facebook.

Как всегда, король троллинга оказался прав. Позже Телеграм-канал «Klymenko Time» уточнил, что «Миротворец» закрывается не навсегда, а лишь на два часа профилактики.

Для справки: «Миротворец» — независимая неправительственная организация, которая позиционирует себя как «исследователя признаков преступлений против нацбезопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка».

На «Миротворце» составляют и публикуют в открытом доступе базу, где указаны персональные данные «предателей Родины, боевиков, российских военных». В центре утверждают, что их деятельность якобы соответствует законам Украины и международным нормативно-правовым актам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии