Домой Общество Спорт Правительствам, участвующим в Токио-2020, предложат сократить размер делегаций

Правительствам, участвующим в Токио-2020, предложат сократить размер делегаций

Фото: Getty Images

Япония обратилась к правительствам с просьбой уменьшить размер своих делегаций для участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2020 года в Токио. По мнению организаторов, этот шаг поможет снизить риск распространения COVID-19.

Японское новостное агентство Kyodo News сообщает, что главам государств будет предложено ограничить сопровождающий их персонал до 11 человек, в то время как министры спорта смогут иметь в своем сопровождении по пять человек каждый.

Министерство иностранных дел Японии, в свою очередь, добивается введения ограничений, позволяющих проводить дипломатические переговоры вокруг Игр в соответствии с ранее утвержденным планом, сообщается на веб-сайте Inside the Games.

Отмененные ранее Олимпийские игры теперь запланированы на 23 июля — 8 августа, за ними последуют Паралимпийские игры, которые предположительно пройдут с 24 августа по 5 сентября.

Приглашенные делегации будут подвергнуты тестированию на COVID-19 в течение 72 часов после отъезда в Японию, а затем будут проверены по прибытии. Официальные лица, представляющие правительства зарубежных стран, уведомлены, что их доступ к спортсменам будет строго ограничен.

До переноса Олимпийских и Паралимпийских игр Токио-2020 Япония ожидала, что в церемонии открытия примут участие официальные лица из более чем 100 стран. Ранее в этом месяце президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выразил надежду, что Токио-2020 станет возможностью для диалога с Северной Кореей.

Иностранным зрителям, скорее всего, будет запрещено посещение летних Олимпийских игр. О решении Международного олимпийского комитета станет известно до 25 марта. МОК и Токио-2020 призвали предоставить четкую политику возврата билетов на случай, если фанаты не смогут приехать.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии