Домой В мире Правительство Афганистана предложило талибам* поделиться властью

Правительство Афганистана предложило талибам* поделиться властью

Фото: Financial Times

Источник в правительстве подтвердил Al Jazeera, что официальный Кабул предложил «Талибану»* долю власти «до тех пор, пока рост насилия в стране не прекратится».

По словам источника, это предложение было передано через Катар, где проходят афганские мирные переговоры, передает корреспондент Al Jazeera Али М. Латифи из Кабула.

Идея разделить власть возникла в то время, когда талибы взяли под свой контроль столицу провинции Газни, расположенную примерно в 130 км к юго-западу от Кабула. Это уже десятая столица провинции, которая перешла под их контроль за последние дни.

Между тем,в настоящее время активные бои продолжаются в Лашкар-гахе, одном из самых больших городов Афганистана в провинции Гильменд.

Районное управление полиции Лашкар-гаха было захвачено вооруженной группой, при этом некоторые полицейские сдались, а другие отступили в офис губернатора, все еще удерживаемый правительственными войсками.

*Верховный Суд России признал «Талибан» террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии