Домой Политика Правительство Байдена отменяет решение Трампа о возобновлении санкции ООН в отношении Ирана

Правительство Байдена отменяет решение Трампа о возобновлении санкции ООН в отношении Ирана

44
0
Фото: ВВС
Администрация президента США Джо Байдена в четверг отменила решение бывшего президента США Дональда Трампа о возобновлении санкций ООН против Ирана, сообщило агентство AP в пятницу.

По мнению AP, этот шаг был сделан для присоединения США к ядерному соглашению, подписанному шестью странами с Ираном в 2015 году.

В письме от имени президента Байдена посол США в ООН Ричард Миллс сообщил Совету Безопасности ООН (СБ ООН), что Соединенные Штаты отзывают три письма, в которых правительство Трампа в сентябре 2020 года объявило о возобновлении санкций против Тегерана.

По словам Байдена, Соединенные Штаты хотят вновь присоединится к соглашению, из которого штаты вышли в 2018 году по инициативе Трампа. Госдепартамент США объявил в четверг, что США примут приглашение от Европейского Союза принять участие во встрече с другими подписавшими его сторонами.

Ядерное соглашение 2015 года, также известное как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), обязывает Тегеран значительно сократить свой ядерный потенциал в обмен на отмену международных экономических санкций. Помимо США, соглашение подписали Великобритания, Китай, Франция, Германия и Россия.

Соединенные Штаты также объявили в четверг, что они ослабляют строгие ограничения, введенные правительством Трампа, которые ограничивали доступ иранских дипломатов к штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here