1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: nord-stream2.com
Фото: nord-stream2.com

Правительство Германии настроено на завершение проекта «Северный поток - 2»

16/09/2020

Результаты репрезентативного опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Civey по заказу газеты Die Zeit, свидетельствуют о том, что половина населения ФРГ (52,4%) выступает за новые санкции в отношении России в связи с делом российского оппозиционера Алексея Навального, столько же граждан Германии считает, что «Северный поток 2» необходимо достроить.

Тем временем правительство ФРГ, понимая выгоду и экономические риски в случае остановки проекта, предпринимает значительные усилия по его спасению. В частности, федеральное правительство готово потратить для этого один миллиард евро. Еще в начале августа министр финансов Олаф Шольц (СДПГ) сделал своему американскому коллеге Стивену Мнучину предложение о том, что Германия готова финансировать строительство двух специальных портов для импорта сжиженного газа из США.

Однако взамен миллиардных инвестиций в специальные порты федеральное правительство требует от правительства США далеко идущих уступок. «Взамен США разрешат беспрепятственное завершение и эксплуатацию «Северного потока-2 », - говорится в письменном предложении из Берлина. «Существующие правовые варианты санкций не исчерпаны», - отмечено в документе.

В июле правительство США пригрозило наказать компании, участвующие в строительстве «Северного потока - 2». Порт Засниц на Рюгене и его мэр оказались под угрозой санкций. Одна из причин американского сопротивления заключается в том, что президент США Дональд Трамп хочет продавать в Германию американский газ вместо российского. Для этого потребуется строительство нескольких терминалов. С другой стороны, есть опасения, что Германия станет слишком зависимой от поставок газа из России.

24 и 25 сентября главы государств ЕС собираются обсудить будущее трубопровода в Балтийском море на саммите в Брюсселе, сообщает немецкое издание. После отравления активиста российской оппозиции Алексея Навального в конце августа различные политики из партий Союза призвали остановить строительство «Северного потока-2». С другой стороны, строительство трубопровода уже близится к завершению. Его судьба должна решится до конца этого месяца.

Читайте также

Западная Украина массово «подсела» на российское телевидение

18/09/2020

Фото: mediasat.info

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания этот «вопиющий факт» признают, но взамен ничего предложить не могут. Как признался украинскому изданию «Страна» житель одного из сел Черновицкой области, он с семьей часто смотрит российские телеканалы.

Zero Hedge: Почему прекратились протесты в Портленде?

18/09/2020

Фото: thehill.com/Getty Images

В Сети появился перевод статьи Виктории Тафт (Victoria Taft) с портала Zero Hedge с массой конспирологических теорий и двумя любопытными комментариями. Если коротко: автор пытается выяснить, почему протестующие в Портленде более трех месяцев поджигали здания, грабили магазины и убивали, а недавно все прекратилось, как по мановению волшебной палочки.

Президент Гвинеи избил министра труда за плохое отношение к работе

18/09/2020

Скриншот видео

Чем закончился этот «воспитательный процесс» и был ли чиновник впоследствии уволен, неизвестно. По данным местных СМИ, президента Гвинеи вышел за рамки дозволенного из-за того, что министр труда плохо исполнял свои обязанности. Официальных комментариев по этому поводу не поступало.

Российские дипломаты отреставрировали памятники советским воинам в Болгарии

18/09/2020

Фото: facebook.com/rusembul

Сообщения об осквернении вандалами памятников солдатам Красной армии в Болгарии поступают довольно часто. В апреле этого года в городе Добриче неизвестные написали на скульптуре воина и постаменте: «Смерть оккупанту» и «Смерть Алёше».

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

18/09/2020

Фото: facebook.com

Киевская прокуратура сообщила «суррогатной матери» о подозрении в совершении уголовного преступления «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц».

СК РБ: Следствие выясняет обстоятельства самоподжога в Смолевичах

18/09/2020

Фото: TUT.by

В оппозиционных белорусских СМИ и Telegram-каналах уже появилась ничем не подтвержденная информация о том, что самосожжение мужчина якобы совершил «в знак протеста против действий силовиков».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться