Домой Общество Правительство Испании: медслужбы узнали о новом штамме COVID еще в сентябре

Правительство Испании: медслужбы узнали о новом штамме COVID еще в сентябре

23
0
Фото: ap.com

Правительство Испании заявило во вторник, что медицинские службы страны знали о существовании нового штамма коронавируса еще в сентябре. Он также подтвердил, что Мадрид получил 10 миллиардов евро из бюджета ЕС на борьбу с эпидемией.

Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла заявил в интервью TVE, что мутация коронавируса, распространившаяся в Великобритании в последние дни, осенью уже была обнаружена в Европе.

«Мы уже знали ее в сентябре, и я не думаю, что она значительно увеличит заболеваемость Covid-19», — оценил Илла.

Он подчеркнул, что до сих пор ни одна из исследовательских групп не представила убедительных доказательств того, что новый вариант SARS-CoV-2 более заразен, чем основной тип коронавируса. Министр отметил, что, несмотря на начало вакцинации от коронавируса, соблюдение эпидемических ограничений в Испании по-прежнему необходимо.

Согласно данным министерства здравоохранения Испании, опубликованным во вторник вечером, за последний день было подтверждено более 14 тысяч случаев заболевания инфекцией, и 320 пациентов с COVID-19 умерли. Всего в этой стране уже умерло 50,4 тысячи человек, а заразились более 1,89 миллиона человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии