Домой Общество Правительство Московской области атакует свалки в Жуковском

Правительство Московской области атакует свалки в Жуковском

18
0
Pixabay.com

Московские власти всерьез взялись за состояние мусорных объектов в области. Причиной тому стали события 15 августа, связанные с аварийной посадкой пассажирского лайнера А321. 

Заместитель председателя правительства, министр экологии Подмосковья Дмитрий Куракин рассказал о том, какие меры будут предприняты властями в связи с недавно произошедшим случаем в Жуковском. По его словам, для того, чтобы оценить состояние области и понять, действительно ли имеющиеся мусорные объекты могут представлять опасность для авиадвижения, будет создана комиссия, куда войдут представитель Росприроднадзора и Правительства Московской области.

Эта комиссия будет заниматься проверкой информации «о возможном скоплении птиц на мусорных объектах рядом с аэропортом Жуковский». Специалисты из Росприроднадзора обладают сведениями о том, что вблизи города Жуковский есть два объекта, которые могли привлечь внимание «аварийных» птиц: сортировочная станция компании «Экосервис» и нелегальная свалка у озера Глушица. Свою работу мусорные инспекторы начнут в эту пятницу, вся деятельность будет вестись открыто, в присутствии людей.

Как сообщили РИА Новости, свалка у озера Глущица уже не является тем местом, которое могло бы привлечь птиц: бытовых отходов там нет, вся органика давно перегнила. Теперь на этой территории остался только строительный мусор. Сейчас ведется работа по ликвидации свалок.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии