Домой Общество Правительство Московской области атакует свалки в Жуковском

Правительство Московской области атакует свалки в Жуковском

12
0
Pixabay.com

Московские власти всерьез взялись за состояние мусорных объектов в области. Причиной тому стали события 15 августа, связанные с аварийной посадкой пассажирского лайнера А321. 

Заместитель председателя правительства, министр экологии Подмосковья Дмитрий Куракин рассказал о том, какие меры будут предприняты властями в связи с недавно произошедшим случаем в Жуковском. По его словам, для того, чтобы оценить состояние области и понять, действительно ли имеющиеся мусорные объекты могут представлять опасность для авиадвижения, будет создана комиссия, куда войдут представитель Росприроднадзора и Правительства Московской области.

Эта комиссия будет заниматься проверкой информации «о возможном скоплении птиц на мусорных объектах рядом с аэропортом Жуковский». Специалисты из Росприроднадзора обладают сведениями о том, что вблизи города Жуковский есть два объекта, которые могли привлечь внимание «аварийных» птиц: сортировочная станция компании «Экосервис» и нелегальная свалка у озера Глушица. Свою работу мусорные инспекторы начнут в эту пятницу, вся деятельность будет вестись открыто, в присутствии людей.

Как сообщили РИА Новости, свалка у озера Глущица уже не является тем местом, которое могло бы привлечь птиц: бытовых отходов там нет, вся органика давно перегнила. Теперь на этой территории остался только строительный мусор. Сейчас ведется работа по ликвидации свалок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here