Домой Новости Правительство не планирует продлевать заморозку цен на топливо

Правительство не планирует продлевать заморозку цен на топливо

13
0
pixabay.com

Правительство РФ не планирует продлевать соглашение о заморозке цен на бензин и дизель в опте. Об этом агентству ТАСС сообщили несколько источников в министерствах и нефтяных компаниях.

По заявлению одного из собеседников агентства, цены на топливо в пределах инфляции сможет сдержать скорректированный демпфирующий механизм.

«Надо успеть принять законопроект до 25 августа. В этом случае он сможет задним числом вступить в силу 1 июля, так как уплата акциза осуществляется до 25 августа. Поэтому до этого еще много времени на внесение [в Госдуму]», — сказал собеседник агентства, добавив, что Минэнерго и Минфин уже фактически согласовали параметры демпфера и источники его финансирования.

Собеседники издания напомнили, что между компаниями и правительством есть договоренность о том, что рост цен топлива на АЗС сохранится в этом году на уровне инфляции.

Напомним, правительство достигло соглашения с нефтяниками о заморозке цен на бензин в начале апреля. Оно будет действовать до 30 июня. Согласно документу нефтяные компании удовлетворяют внутренний спрос на топливо, чтобы не допустить локального дефицита бензина и дизеля, что привело бы к резкому росту цен.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии