Домой Политика Правительство не поддержало законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний

Правительство не поддержало законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний

314
0
Фото: Владимир Федоренко/РИА «Новости»
Заместитель руководителя партии «Справедливая Россия — За правду», депутат Олег Нилов выступил с предложением штрафовать и отправлять на принудительные работы политиков, которые заняли выборные должности, но не сделали «всё от них зависящее», чтобы выполнить свои обещания.

За это на них, по мнению автора законопроекта, нужно накладывать штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо наказывать принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В своём официальном отзыве на законопроект правительство России отказалось поддержать эту инициативу, поскольку в документе использовались «неконкретизированные оценочные формулировки». Как считают в кабмине, это «может привести к произвольному правоприменению», передает РБК.

Стоит отметить, что в качестве предвыборных обещаний Нилов определил «четко определенное данное в безусловной форме в период проведения избирательной кампании обязательство <…> совершить в будущем в случае избрания <…> определенное действие или совокупность действий в рамках исполнения (реализации) установленных законодательством полномочий (прав) лица, занимающего такие выборные должности, или воздержаться от их совершения».

Впрочем, иной реакции от нынешних законодателей никто и не ожидал. В последние годы правящая партия только и занимается «оптимизацией», что равно «сокращению», и сдерживанием цен на продукты первой необходимости. Что называется – докатились. А между тем реально располагаемые доходы населения падают восьмой год подряд.

И очень символично правительство отказывается нести ответственность за провалы спустя пару недель после утверждения очередного плана развития России. Все же помнят, чем завершилась «Стратегия 2020».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии