Домой Общество Спорт Правительство РФ утвердило вознаграждения для медалистов Олимпийских игр в Токио

Правительство РФ утвердило вознаграждения для медалистов Олимпийских игр в Токио

Фото: rosguard.gov.ru

Правительство РФ утвердило вознаграждения для золотых медалистов Олимпийских игр в Токио, сообщает в пятницу, 13 августа агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабмина.

За золотые медали спортсмены получат по 4 млн рублей, за серебро — 2,5 млн, за бронзу — 1,7 млн. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Аналогичные денежные премии предусмотрены и для победителей и призеров предстоящих летних Паралимпийских игр. В сообщении отмечено, что вознаграждания также получат тренеры и специалисты, которые принимали участие в подготовке спортсменов.

Олимпиада в Токио проходила с 23 июля по 8 августа. В общей сложности российские спортсмены завоевали 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды. По итогам сборная России заняла пятое место в медальном зачете.

Паралимпийские игры пройдут с 24 августа по 5 сентября. В состав российской команды вошли 430 человек, из которых 241 — спортсмен (129 мужчин и 112 женщин). В команде 90 заслуженных мастеров спорта и 94 мастера спорта международного класса.

В середине мая Паралимпийский комитет РФ представил экипировку спортсменов на предстоящие Игры. Экипировка от Forward соответствует требованиям Спортивного арбитражного суда, но выполнена в цветах российского флага.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии