Домой Общество Православные активисты подали заявление на депутата Госдумы, назвавшего храм сараем

Православные активисты подали заявление на депутата Госдумы, назвавшего храм сараем

252
0
Фото: pravdaurfo.ru
На встрече с жителями одного из районов Курганской области депутат Госдумы Александр Ильтяков публично назвал православный храм сараем. Об инциденте сообщает ura.news.

Перед сентябрьскими выборами в нижнюю палату Федерального собрания парламентарий надеялся заручиться поддержкой народа, но благодаря своему умению общаться с избирателями и чувствовать их проблемы, всё получилось наоборот.

В ходе очередного визита в один из населенных пунктов Курганской области местный священник поделился с Ильтяковым переживаниями жителей о строительстве храма. Но вместо конструктивного ответа от чиновника последовал встречный вопрос: «А для кого строить ваш сарай»?

Активисты движения «Сорок сороков» усмотрели в словах Ильтякова оскорбление чувств верующих и подали заявление в МВД.

«Сначала проверили, есть ли какое-то извинение, раскаяние в словах, сказанных в отношении храма. Посмотрели, что не только нет раскаяния, но и не собирается извиняться, и тогда уже поняли, что не можем оставлять в общественном пространстве такие слова про храм божий, тем более народного избранника», — сказал координатор православного движения Георгий Солдатов радиостанции «Говорит Москва».

Александр Ильтяков неоднократно был замечен в неоднозначных и даже одиозных высказываниях. Так, в одном из своих интервью он заявил, что среди депутатов есть представители сексуальных меньшинств, назвав их нечистью. При этом он отметил, что по данному факту направил несколько обращений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии