Домой В мире Предполагают, что Польша не пропустила российские Ил-76, летевшие в Италию

Предполагают, что Польша не пропустила российские Ил-76, летевшие в Италию

14
0
Фото: Алексей Ерешко/пресс-служба Минобороны РФ

Официального подтверждения этой информации пока не прозвучало ни от властей стран Евросоюза, в воздушном пространстве которых пролегает короткая трасса полета, ни от Минобороны России. Странный маршрут наших Ил-76, направляющихся в сильно пострадавшие от COVID-19 районы Италии, заинтересовал российских пользователей, изучавших данные портала FlightRadar.

Косвенным доказательством происходящего может служить комментарий председателя Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова, который отметил в Twitter, что «помощь шла в страну-союзницу Польши по ЕС и НАТО» и назвал предполагаемый отказ польских властей «подлостью на уровне государственной политики».

Как бы там ни было, пандемия коронавируса в очередной раз показала, «кто есть кто» на арене мировой политики: в первую очередь реальную помощь стали оказывать специалисты «угрожающей всему миру» России, Китая и даже Кубы. В том случае, если появятся новые сведения, объясняющие изменение маршрута наших ВКС и реабилитирующие польское правительство, мы немедленно дадим опровержение.

В общей сложности в Италию должны прибыть девять Ил-76 со средствами защиты, мобильными установками обеззараживания и тест-системами для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В составе врачебно-сестринских бригад туда отправились эпидемиологи и вирусологи, имеющие большой опыт работы по ликвидации вспышек африканской чумы, сибирской язвы и лихорадки Эбола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here