Домой Общество Предпраздничный сюрреализм: В США заявили о подготовке убийства Байдена, Обамы и Цукерберга

Предпраздничный сюрреализм: В США заявили о подготовке убийства Байдена, Обамы и Цукерберга

Фото: politico.eu

Как сообщает телеканал NBC News, недавно в штате Айова был задержан вооруженный сотрудник супермаркета, который сообщил следствию о планах убить экс-президента США Барака Обаму, нынешнего лидера страны Джо Байдена и основателя Facebook Марка Цукерберга.

В его намерения входило также убийство главного медицинского советника Байдена доктора-инфекциониста Энтони Фаучи. В прошлом эксперт работал и с администрацией Дональда Трампа, но после объявления пандемии у них произошел серьезный конфликт из-за карантинных мер.

Покушение якобы готовил 25-летний работник супермаркета в Калифорнии Куачуа Брийон Сюн, у которого во время обыска нашли целый арсенал: винтовку AR-15, боеприпасы, заряженные магазины, бронежилеты и медицинские комплекты.

По словам агента секретной службы Джастина Ларсона, Сюн выехал из своего дома 18 декабря, «с намерением ехать прямо в Белый дом, чтобы убить людей, находящихся у власти». Логики в этом утверждении нет, поэтому придется поверить на слово.

Сообщается, что Сюну предъявлено обвинение. Он якобы заявил, что в случае освобождения из-под стражи немедленно отправится в Белый дом и «сделает все возможное, чтобы завершить свой план». О назначении психиатрической экспертизы в публикации ничего не сказано.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии