Домой Наука Председатель «Сколково» предложил сотрудничество Перу

Председатель «Сколково» предложил сотрудничество Перу

15
0
Pixabay.com

Аркадий Дворкович, председатель фонда «Сколково», провел встречу с представителями инновационных компаний и университетов Перу и заместителем главы МИД республики.

Аркадий Дворкович совершил визит в Перу, во время которого познакомился с уровнем развития местных университетов и возможностями для сотрудничества со «Сколково». В своем рассказе о тех проектах, которыми сейчас занимается российский инновационный центр, Дворкович отметил участие в создании серии законопроектов для функционирования цифровой экономики. Председатель Фонда добавил, что эти законопроекты не ограничиваются территорией РФ, так что он и его команда готовы будут поделиться информацией со своими перуанскими коллегами.

Сейчас специалисты в «Сколково» занимаются разработкой различных инновационных решений, в основном они касаются добычи газа и нефти, что будет безусловно интересно Перу, как нефтедобывающей стране. Также Дворкович рассказал о широком применении искусственного интеллекта и машинного обучения. «Эта технологическая платформа развивается у нас очень быстро», — пояснил председатель. По его мнению, коллеги также могут заинтересоваться разработками в области новых материалов и 3D-принтинга.

Перейти к практике можно будет уже осенью этого года. Аркадий Дворкович предложил Перу составить дорожные карты для сфер энергетики, агротеха и для развития космических технологий. По его словам, создание таких карт займет не больше трех месяцев. На этом этапе к проекту могли бы присоединиться университеты, индустриальные компании и стартапы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии