Домой Россия Регионы Председатель Рязанской городской Думы назвала день начала ВОВ «праздником»

Председатель Рязанской городской Думы назвала день начала ВОВ «праздником»

267
2
Фото: скрин видео
Глава Рязанской городской думы, член «Единой России» Юлия Рокотянская назвала «праздником» 22 июня, день начала Великой Отечественной войны. В конце заседания с депутатами чиновница выступила с завершающим словом, передает местный портал Ya62.ru.

Завершая «удивительное» заседание созыва, как его назвала сама Рокотянская, она напомнила о 80-летии с момента начала Великой Отечественной войны и пригласила коллег почтить память воинов, отдавших жизнь за свободу своего народа. Но созыв и вправду получился удивительным, ведь напоследок глава городской думы поздравила депутатов с «праздником» и поблагодарила за работу.

Позже издание «Подъём» обратилось в местную думу за комментариями слов Рокотянской. Там журналистам ответили, что никакого поздравления не было, а день памяти «праздником никто не считает», хотя на видео всё отчетливо слышно. Однако позже представители власти сообщили, что Рокотянская оговорилась, назвав это человеческим фактором.

У нас было тяжёлое заседание, которое шло четыре часа, и человек просто оговорился, — отметил собеседник журналистов.

Двадцать второго июня 1941 года нацистская Германия напала на Советский Союз. Эта дата стала началом Великой Отечественной войны и одной из самых трагических в истории как Советских республик, так и всего мира.

Все эти десятилетия история оказывается «политикой, обращенной в прошлое», а обвинения в ее переписывании с разных сторон звучат практически постоянно. При этом европейские политики старательно удаляют из памяти европейцев роль Красной армии в освобождении их же стран и остальной Европы от нацизма.

На этом фоне президент РФ Владимир Путин написал статью о своем взгляде на историю Европы и своем видении общего будущего, которую опубликовало немецкое издание Die Zeit.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валентин
Валентин
3 месяцев назад
Я думаю, что только недобитые фашисты празднуют в этот скорбный день.
Алекс
Алекс
2 месяцев назад
…….я уже ничему не удивляюсь…… Помнится в прошлые года в Москве объявили автомарафон,……….в честь начала войны 22июня1941года……..,но быстро опомнились