Домой Образование и знания ВУЗы Представители СПбГИКиТ получили премии Правительства Санкт-Петербурга

Представители СПбГИКиТ получили премии Правительства Санкт-Петербурга

Фото: СПбГИКиТ

Ежегодная церемония награждения премией Правительства Санкт-Петербурга по традиции проходит в канун Дня города. Впервые в истории представители Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения получили сразу три награды в нескольких номинациях

26 мая в стенах Смольного из рук губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова премию в области культуры и искусства «За выдающиеся заслуги в области киноискусства» получил творческий коллектив создателей полнометражного художественного фильма-дебюта «Шум»: ректор СПбГИКиТ, профессор, генеральный продюсер фильма Александр Дмитриевич Евменов; и.о. заведующего кафедрой звукорежиссуры, профессор кафедры звукорежиссуры СПбГИКиТ Антон Викторович Смирнов; профессор кафедры режиссуры игрового кино СПбГИКиТ, режиссер Константин Сергеевич Лопушанский; выпускница СПбГИКиТ, победительница студенческих фестивалей «ПитерКиТ» и ВГИК Даниэлла Григорьевна Рыбакьян; автор сценария фильма Елена Геннадьевна Кулеш; оператор-постановщик Артем Олегович Емельянов.

Преподаватель Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, профессор кафедры фотографии и народной художественной культуры Бабкин Олег Эдуардович стал лауреатом премии Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся достижения в области высшего образования и среднего профессионального образования в 2021 году в номинации «Научные достижения, способствующие повышению качества подготовки специалистов и кадров высшей квалификации».

Преподаватель Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, доцент кафедры искусствознания Роман Геннадьевич Круглов стал лауреатом премии Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся результаты в области науки и техники в номинации «гуманитарные и общественные науки – премия имени Е.Р. Дашковой» в 2021. Столь высокой оценки кандидат искусствоведения Круглов Роман Геннадьевич удостоился за вклад в изучение интерпретации классической русской литературы в мировом кинематографе.

Поздравляем лауреатов премий Правительства Санкт-Петербурга и желаем достижения новых высот!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии