Домой Наука Представители здравоохранения: Китайские полицейские вычисляют температурящих прохожих в толпе

Представители здравоохранения: Китайские полицейские вычисляют температурящих прохожих в толпе

Фото: The Generation

В Китае уже стало привычным присутствие на улицах полицейских в шлемах с тепловизорами и камерами для распознавания лиц. Биометрические головные уборы и датчики позволяют им обнаруживать воспаленные лбы прохожих в толпе.

Повышенная температура регистрируемая системой, связывается с изображением «условно больного» через систему распознавания лиц и отправляется в национальную базу данных с помощью 5G, рассказали эксперты на портале Biometric Update.

Особое внимание в публикации уделили производителям, которые занимаются разработкой и усовершенствованием этих технологий.

Один из них — Kuang-Chi Technology из Шэньчжэня, изготавливает полированный черный мотоциклетный шлем N901, оснащенный боковой инфракрасной камерой, способной определять температуру людей на расстоянии до 15 футов.

Шлем впервые опробовали в ноябре прошлого года. Канал дополненной реальности, отображаемый на дымчатом визоре шлема, показывает пятнистое видео с цветовой кодировкой окружающего пространства, а также несколько одновременных цифровых считываний температуры.

Объектив второй камеры видимого света, которая может записывать видео высокой четкости, находится в центре шлема — как раз в середине герба. Эта камера облегчает распознавание лиц (и других личных данных, согласно отчету производителя) через соединение 5G. Он также имеет антенны Wi-Fi и Bluetooth.

Неясно, доставляется ли вся эта информация в глаза офицерам в режиме реального времени, отмечает автор статьи. Видео, распространенное китайскими СМИ, показывает, что цифровые данные быстро меняются по мере изменения отображаемой сцены.

У другой китайской компании, стартапа в области искусственного интеллекта под названием Rokid Corp., есть аналогичный продукт на рынке, но он требует, чтобы пользователи системы находились ближе шести футов от объекта, чтобы зарегистрировать его температуру.

Продукт Rokid — это сверхпрочные очки с тепловизионной камерой, датчики которой прикреплены к левой руке полицейского. Тепловые данные отображаются на линзах очков, но, как уже отмечалось, офицеры должны находиться в пределах трех футов от человека, чтобы получить показания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии