Домой Общество Преемником Ельцина мог стать вовсе не Путин…

Преемником Ельцина мог стать вовсе не Путин…

23
0
Фото: фейсбук Андрея Караулова

Уже целое поколение граждан России выросло «при Путине». Однако история страны могла повернуться совсем иначе, выяснил журналист Андрей Караулов: первый президент России Борис Николаевич Ельцин видел своим преемником совсем другого человека.

«Я ухожу, я сделал все, что мог», — эта историческая фраза Бориса Ельцина, произнесенная им 31 декабря 1999 года в новогоднем обращении, ознаменовала начало целой эпохи в новейшей российской истории – эпохи правления Владимира Путина.

Сегодня, в 2019 году, словосочетание «Президент России В. В. Путин» настолько привычно слуху, что кажется – иначе и быть не может. Однако журналист Андрей Караулов сумел выяснить сенсационные подробности: оказывается, президентом России после Ельцина мог стать вовсе не Путин, а совершенно другой человек – Борис Немцов. Почему же он им не стал?

«Эта надпись на фото – абсолютная сенсация. Фото историческое. Я долго-долго его искал, несколько лет. Надпись подлинная, подпись подлинная. Теперь кто-нибудь сомневается, что Ельцин видел Немцова преемником? Но Немцов не прошел по «пятому пункту» (пятая графа — национальность), Чубайс – по той же причине. Путин не соглашался быть Президентом. А кто, если не он?», — прокомментировал Андрей Караулов опубликованный в его фейсбуке снимок.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии