Домой В мире Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с заявлением

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с заявлением

19
0
Фото: Tigran Mehrabyan/PAN Photo

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не собирается подавать в отставку. «В моей повестке лишь один вопрос — обеспечение стабильности в стране. Другого вопроса в моей повестке нет», — сообщил он сегодня в интервью местным СМИ в режиме онлайн, отвечая на вопрос о возможности ухода с поста.

По словам политика, он не намерен «развязывать гражданскую войну» в республике после боевых действий в Нагорном Карабахе. Правоохранительные органы Армении в состоянии пресечь подобные попытки, отметил Пашинян и добавил, что собирается встретиться с военнослужащими и доказать, что правительство не занималось «военно-политическими играми».

В ходе выступления премьер-министр Армении подчеркнул, что берет на себя всю ответственность за происшедшее в Нагорном Карабахе. Кроме того, по словам Пашиняна, на территории, где проходили военные действия остаются без вести пропавшими несколько сотен военнослужащих. Как сообщили СМИ, около 150 тел армянских бойцов было вывезено из-под города Шуши в НКР.

Спустя полтора месяца после возобновления военных действий в Нагорном Карабахе конфликт закончился миром, продиктованным правительством Ильхама Алиева. Все последующие дни в Армении происходили массовые протесты, а Пашинян пытался объяснить возмущенным гражданам, штурмующим здание парламента, что у него не было другого выбора.

Несмотря на ультиматум протестующих, парламент Армении не смог отправить премьера в отставку. Оппозиционные фракции собрали 33 подписи для того, чтобы поднять вопрос о внеочередном заседании. Для принятия решения на заседании необходимо 67 голосов. Для того, чтобы провести заседание Совета парламента, куда входят руководители и секретари фракций, не хватило трех голосов.

***

По информации Службы национальной безопасности Армении, на днях было предотвращено покушение на премьер-министра Никола Пашиняна и захват власти группой бывших официальных лиц. В субботнем заявлении СНБ говорится, что под арестом находятся ее бывший глава Артур Ванецян, бывший руководитель парламентской фракции Республиканской партии Ваграм Багдасарян и военный доброволец Ашот Минасян.

«Подозреваемые планировали незаконно узурпировать власть, убив премьер-министра, и уже обсуждались потенциальные кандидаты на его место», — добавили в СНБ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии