Домой В мире Премьер-министр Литвы назвала «Спутник V» гибридным оружием

Премьер-министр Литвы назвала «Спутник V» гибридным оружием

Фото: Žygimanto Gedvilos/15min nuotr

По мнению литовского правительства, российские власти используют вакцину собственного производства «Спутник V» от коронавируса в качестве «гибридного оружия». Об этом премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните сообщила на официальной странице в Twitter.

«Говорят, «Спутник V» — это хорошо, но Путин не хочет использовать ее как лекарство для российского народа — он предлагает ее миру как еще одно гибридное оружие для воплощения принципа «разделяй и властвуй». В этом нет ни ничего нового, ни полезного для человечества» — сказано в сообщении, предназначенном для 6 тысяч подписчиков.

Российские пользователи в комментариях напомнили литовскому политику, что вакцинация «Спутником» в России началась еще в прошлом году, а версию о «гибридном оружии» озвучил к конце декабря глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, когда украинские власти категорически отказались от получения российского препарата.

Под этим заявлением разгорелся спор, в котором приняли участие граждане многих стран. Блогер из Йоханнесбурга Лилита Махлати написала, что не может доверять всему, что было сказано в этом твите, поскольку «мировая ненависть к России настолько очевидна и утомительна». В ответ литовец посоветовал иностранке «отдохнуть и не вмешиваться не в свое дело».

Начать массовую вакцинацию населения от коронавируса Министерство здравоохранения Литвы планирует лишь в июле. В конце декабря в стране начали вакцинировать медиков, используя Pfizer/BioNTech и Moderna На сегодняшний день зафиксировано 311 сообщений о побочных реакциях на вакцины, 13 из них — с тяжелыми последствиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here