Домой В мире Премьер Пакистана призвал к химической кастрации осужденных за изнасилование

Премьер Пакистана призвал к химической кастрации осужденных за изнасилование

19
0
Фото: CNN.com

Премьер-министр Пакистана Имран Хан в интервью Hard Talk Pakistan на 92 News призвал к химической кастрации насильников и растлителей малолетних. Журналист задал политику вопрос о возможном наказании предполагаемого преступника в громком деле об изнасиловании, которое привлекло внимание всей страны.

«Лично я считаю, что он (насильник) должен быть публично повешен. Вам неизвестна настоящая статистика, потому что о ней недостаточно сообщается. Люди не заявляют об этом публично из-за страха или естественного стыда. Женщинам стыдно, никто не хочет об этом говорить», — заявил Хан ведущему Моиду Пирзаде.

При этом премьер признал, что публичное повешение будет неприемлемо на международном уровне и может повлиять на торговые отношения Пакистана с Евросоюзом, сообщает CNN. Вместо этого он предложил, чтобы насильники и растлители малолетних «прошли химическую кастрацию или сделали операцию, чтобы они ничего не могли делать в будущем».

В прошлый четверг гражданка Франции подала жалобу в Лахоре, утверждая, что ночью ее изнасиловали на глазах у детей двое мужчин после того, как у нее закончилось топливо и сломалась машина. Полиция арестовала троих подозреваемых, в том числе одного из предполагаемых насильников. Другой — описанный полицией как «вдохновитель группы» — пока остался на свободе.

Начальник пакистанской полиции столкнулся с гневной критикой из-за своих комментариев о жертве группового изнасилования. Выступая перед СМИ, начальник полиции Лахора Умар Шейх упрекнул женщину в том, что она села за руль ночью без мужчины, отметив, что никто в пакистанском обществе не «позволит своим сестрам и дочерям путешествовать в одиночку так поздно». В городах Пакистана прошли акции протеста с требованием его отставки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии