1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: CNN.com
Фото: CNN.com

Премьер Пакистана призвал к химической кастрации осужденных за изнасилование

16/09/2020

Премьер-министр Пакистана Имран Хан в интервью Hard Talk Pakistan на 92 News призвал к химической кастрации насильников и растлителей малолетних. Журналист задал политику вопрос о возможном наказании предполагаемого преступника в громком деле об изнасиловании, которое привлекло внимание всей страны.

«Лично я считаю, что он (насильник) должен быть публично повешен. Вам неизвестна настоящая статистика, потому что о ней недостаточно сообщается. Люди не заявляют об этом публично из-за страха или естественного стыда. Женщинам стыдно, никто не хочет об этом говорить», - заявил Хан ведущему Моиду Пирзаде.

При этом премьер признал, что публичное повешение будет неприемлемо на международном уровне и может повлиять на торговые отношения Пакистана с Евросоюзом, сообщает CNN. Вместо этого он предложил, чтобы насильники и растлители малолетних «прошли химическую кастрацию или сделали операцию, чтобы они ничего не могли делать в будущем».

В прошлый четверг гражданка Франции подала жалобу в Лахоре, утверждая, что ночью ее изнасиловали на глазах у детей двое мужчин после того, как у нее закончилось топливо и сломалась машина. Полиция арестовала троих подозреваемых, в том числе одного из предполагаемых насильников. Другой - описанный полицией как «вдохновитель группы» - пока остался на свободе.

Начальник пакистанской полиции столкнулся с гневной критикой из-за своих комментариев о жертве группового изнасилования. Выступая перед СМИ, начальник полиции Лахора Умар Шейх упрекнул женщину в том, что она села за руль ночью без мужчины, отметив, что никто в пакистанском обществе не «позволит своим сестрам и дочерям путешествовать в одиночку так поздно». В городах Пакистана прошли акции протеста с требованием его отставки.

Читайте также

Российские дипломаты отреставрировали памятники советским воинам в Болгарии

18/09/2020

Фото: facebook.com/rusembul

Сообщения об осквернении вандалами памятников солдатам Красной армии в Болгарии поступают довольно часто. В апреле этого года в городе Добриче неизвестные написали на скульптуре воина и постаменте: «Смерть оккупанту» и «Смерть Алёше».

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

18/09/2020

Фото: facebook.com

Киевская прокуратура сообщила «суррогатной матери» о подозрении в совершении уголовного преступления «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц».

СК РБ: Следствие выясняет обстоятельства самоподжога в Смолевичах

18/09/2020

Фото: TUT.by

В оппозиционных белорусских СМИ и Telegram-каналах уже появилась ничем не подтвержденная информация о том, что самосожжение мужчина якобы совершил «в знак протеста против действий силовиков».

Пираты угрожают убить российских моряков из Крыма

18/09/2020

Фото: FreeTvOnline

Изначально пираты, похитившие россиян в Экваториальной Гвинее, требований не предъявляли, сообщили 10 мая в посольстве России в Камеруне. Дипломаты продолжают поддерживать контакт с властями Экваториальной Гвинеи и представителями судовладельца.

Сравнивая Байдена с Трампом, на канале CNN его назвали «вполне пригодным»

18/09/2020

Фото: CNN

Следует отметить, что CNN - телеканал американских демократов, который откровенно ненавидит Дональда Трампа и все, что с ним связано.

В Латвии закрылся последний рыбоперерабатывающий завод

18/09/2020

Из открытых источников

В мае 2004 года Латвия вместе с другими 9 странами - Эстонией, Литвой, Польшей, Словакией, Чехией, Венгрией, Словенией, Мальтой и Кипром стала полноправной страной - членом Европейского Союза. За 16 лет в ЕС европейцы благополучно устранили латвийских конкурентов их же руками.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться