Домой В мире Премьер Малайзии раскритиковал итоги расследования крушения MH17

Премьер Малайзии раскритиковал итоги расследования крушения MH17

19
0
Globallookpress.com

Расследование крушения малайзийского Boeing MH17 излишне политизировано, его целью является возложение вины за катастрофу на Россию, считает премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.

По мнению премьера, то, что самолет сбили ракетой российского типа, еще не доказывает виновность России в крушении рейса MH17 – ракету могли запустить украинцы или ополченцы.

«Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, которая сбила самолет, была российского типа, но она также могла быть сделана на Украине», — заявил Махатхир Мохамад на пресс-конференции.

Кроме того, премьер выразил удивление, почему Малайзию, чей самолет был сбит в небе над Украиной, не допустили к изучению «черных ящиков» потерпевшего крушение «Боинга»: «Мы не знаем, по каким причинам нас отстранили от исследования. Но с самого начала мы видим слишком много политики в этом расследовании. Похоже, идея состояла не в том, чтобы выяснить, как это произошло, а в том, чтобы попытаться возложить вину на русских», — приводит его слова РИА Новости.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Украиной 17 июля 2014 года. На борту находилось 298 человек, все погибли.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии