1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Преподаватель Санкт-Петербургского университета убил и расчленил студентку

09/11/2019

Страшная трагедия произошла в Санкт-Петербурге.

Преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета, доцент, один из основоположников военно-исторической реконструкции в России, награждённый французским орденом Почётного легиона – 63-летний Олег Соколов, убил свою сожительницу, студентку того же ВУЗа, 24 –летнюю Анастасию Ещенко. Об этом сообщает издание  47news.

Убийство произошло в квартире ученого на набережной реки Мойки в доме 82. Соколов выстрелил в девушку из мелкокалиберного ружья. Однако избавляться от трупа своей ученицы сразу он не стал. Убийство произошло в четверг, и труп несчастной еще два дня пролежал спрятанным в квартире и даже пришедшие в гости в Соколову на следующий день его друзья не заподозрили того, что находятся в одной квартире с убитой.

Избавиться от тела Соколов решил в субботу 9 ноября, для этого он расчленил тело девушки при помощи пилы, при этом убийце несколько раз становилось нехорошо, и он употреблял алкоголь, чтобы закончить начатое, в результате чего, сильно опьянев, он упал в реку Мойку, куда ночью выкидывал по частям тело убитой. Падение увидел проезжавший мимо таксист, который позвонил в службу спасения. Приехавшие на место спасатели вытащили Соколова из воды, он был отправлен в Мариинскую больницу в состоянии сильного алкогольного опьянения и переохлаждения от длительного пребывания в воде. В находившемся на месте его падения рюкзаке были обнаружены фрагменты тела убитой девушки.

Возбуждено дело по статье «убийство».

Олег Соколов имеет степень кандидата исторических наук, является членом научного совета Российского военно-исторического общества и считается специалистом по истории наполеоновских войн. Соколов выступал консультантом на съемках нескольких исторических фильмов и среди своего окружения имеет прозвище «Сир».

Как предполагает следствие, мотивом убийства может быть плохое отношение Анастасии Ещенко к дочерям Соколова.

фото: Википедия

Читайте также

СКР задержал тех, кто вносил на сайт «Бессмертного полка» фотографии нацистов

16/05/2020

кадр из видео

Сотрудники Следственного комитета России установили личности граждан, которые совершили противоправные действия по отношению к акции «Бессмертный полк» в Интернете.

Хуснуллин: Говорить о возможном банкротстве застройщиков преждевременно

23/04/2020

Из открытых источников

Однако при этом Хуснуллин указал на то, что хотя в целом пережить сложную экономическую ситуацию удастся, «определенные потери» все-таки будут.

В России представили электродвигатель для самолетов

20/04/2020

Фото: pixabay.com

В России представили прототип электрического авиационного двигателя. По заявлениям разработчиков, первый электрический агрегат будет изготовлен и установлен на воздушное судно уже в этом году.

Рядом со строящейся инфекционной больницей в Новой Москве произошел пожар

05/04/2020

Из открытых источников

Произошло возгорание нескольких палаток, расположенных поблизости от строительства новой инфекционной больницы в Новой Москве и рассчитанной на прием заболевших COVID-19.

В Орехово-Зуево в результате взрыва обрушился подъезд жилого дома

04/04/2020

кадр из видео

В подмосковном Орехово-Зуево предположительно в результате взрыва бытового газа, обрушился подъезд пятиэтажного жилого дома.

Распространение COVID-19 в России идет по оптимистическому сценарию

04/04/2020

Из открытых источников

Так считает главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться