Домой Общество Прерванный из-за погоды рекорд все равно совершится

Прерванный из-за погоды рекорд все равно совершится

15
0
Фото: соцсети

Начатый Вячеславом Тимошенко, Зауром Закраиловым и Евгением Семенякой заплыв «За чистый Байкал» был прерван угрожающими погодными условиями.

Для привлечения внимания общественности к уже давно возникшей проблеме загрязнения уникального озера, участники керченского спортивно-патриотического клуба «Слава» решились на необычную акцию – заплыв по Байкалу на 45 километров, от села Выдрино до посёлка Листвянка.

Начатый 3 августа заплыв был приостановлен из-за начавшихся грозы и шторма. Решение об остановке акции приняли сотрудники МЧС.

Спортсмены уже преодолели 25 км. Вода  Байкала очень холодная – ее средняя 12 градусов. Погодные условия непредсказуемы.

Даже Андрей Бугай, один из сильнейших спортсменов планеты по зимнему плаванию на дистанции 200 метров брассом, признался, что «данный заплыв необходимо перенести».

Повторная попытка запланирована на 5 августа.

Пловцы намереваются преодолеть дистанцию до конца. В случае успеха они станут победителями.

«Я знаю, что один японец почти доплыл до конца, но так, чтобы полностью – никто этого не сделал! По ощущениям, у нас бы получилось. Сегодня отдыхаем и набираемся сил, а завтра опять всё заново», — с уверенностью сказал один из уже героев, Вячеслав Тимошенко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии