Домой Происшествия Преследуя подозреваемого в ограблении, полицейские Хьюстона стреляли в годовалого ребенка

Преследуя подозреваемого в ограблении, полицейские Хьюстона стреляли в годовалого ребенка

Фото: CNN

Годовалый мальчик «борется за свою жизнь» и изо всех сил пытается дышать самостоятельно после того, как полиция Хьюстона стреляла ему в голову, сообщила мать ребенка и ее адвокат. Подробности трагедии скрывали от прессы, но во вторник, 16 марта, была проведена пресс-конференция, сообщает телеканал CNN.

Это произошло 3 марта, когда Дайша Смоллс остановилась на бензозаправке. Она видела полицейские машины и слышала сирены, когда вооруженный мужчина сел в ее автомобиль. Маленький Легенда (Legend Smalls) в этот момент находился на заднем сиденье. «Я сказала, что в моей машине есть ребенок, и что я не оставлю машину без сына», — сообщила женщина.

«Прежде чем я поняла, что произошло, они уже стреляли в мою машину, и я просто боялась за жизнь своего сына», — рассказала Дайша, которая не стала покидать салон автомобиля.

Согласно заявлению заместителя начальника полиции Троя Финнера от 4 марта, полиция Хьюстона представила события иначе. По его словам, офицеры утверждали, что во время стрельбы мальчика в машине не было.

Полицейские долгое время преследовали подозреваемого в двух ограблениях с отягчающими обстоятельствами, когда он выпрыгнул из машины, которую разбил во время погони, а затем, угрожая пистолетом, сел в машину Смоллс.

Мужчина отказался бросить оружие, сотрудники произвели в него несколько выстрелов, и он скончался на месте. В мальчика попали случайно, заявил Финнер, добавив, что он не уверен, знали ли полицейские на месте происшествия, что ребенок находится в машине.

«Опасаясь за безопасность матери, один из наших офицеров выстрелил из своего служебного оружия, смертельно ранив подозреваемого», — говорится в заявлении начальника полиции Хьюстона Арт Асеведо.

Офицер, который произвел выстрелил и попал в ребенка, является 15-летним ветераном HPD (департамент полиции Хьюстона — ред.) и «глубоко обеспокоен» состоянием ребенка и его матери. По словам Финнера, до окончания расследования его отправили на административную должность.

Адвокат Дайши Смоллс сообщил, что мальчик находится на искусственной вентиляции легких в течение 10 дней. Пуля была удалена из его головы вместе с правой стороной черепа, но фрагменты осколков до сих пор остаются внутри. Если даже он выживет, тяжелые последствия ранения останутся на всю жизнь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии