Домой Общество Преступления Протасевича на Донбассе доказаны. Понесет ли он наказание?

Преступления Протасевича на Донбассе доказаны. Понесет ли он наказание?

Фото: 24 Канал

Генеральная прокуратура Луганской народной республики получила доказательства причастности блогера Романа Протасевича к убийству мирных жителей на Донбассе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Генпрокуратуре ЛНР уточнили, что следственные действия с Протасевичем проходили в Белоруссии.

Тем временем в ДНР также начали проверять, принимал ли участие экс-главред признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA в боевых действиях на Донбассе. Об этом сообщил в среду, 16 июня, глава республики Денис Пушилин.

«Нашей прокуратурой проводится проверка определенных данных. Он находился в «Азове» в районе Широкино на мариупольском направлении. Какие были преступления, есть ли тому доказательства. После будет принято решение о возбуждении уголовного дела», — цитирует заявление Пушилина «ДАН».

Ранее, в интервью государственному белорусскому телеканалу ОНТ, Протасевич подтвердил, что был в 2014 году при батальоне «Азов» на Донбассе, но в боях не участвовал, «поскольку он иностранец», а это запрещено международным правом.

«Я даже в 2014 году ни разу не был в зоне боевых действий… По сути я состоял в объединении белорусов — то, что называется «Отряд Погоня». Этот отряд — по сути это было три человека. К «Азову» прикрепили», — отметил Протасевич, подчеркнув, что «даже форму не носил».

Фото: Telegram-канал Kotsnews

«Я был просто журналистом, пусть и при боевом подразделении. Позже я просто вошел в состав одного из подразделений, но опять же я продолжал заниматься в основном фотографией… Большую часть времени мы проводили на базах», — продолжал утверждать он.

***

Бывший подполковник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров:

«Cегодня я начну рассказ о самом отвратительном добровольческом подразделении Украины — батальоне, а в дальнейшем — полке «Азов». Местом дислокации добробата был город Бердянск, мой родной город. И информации о бесчинствах его бойцов в Бердянске у меня предостаточно…»

Телеканал RT представляет документальный фильм о преступлениях «украинских освободителей».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии