Домой В мире Преступники эпохи COVID: прокуратура закрывает дела, которые не успевает рассмотреть

Преступники эпохи COVID: прокуратура закрывает дела, которые не успевает рассмотреть

Иллюстрация Megan Robinson/Axios

Пандемия замедлила работу системы уголовного правосудия на большей части территории Соединенных Штатов, а теперь резкий рост насильственных преступлений еще больше нагружает систему, пишет обозреватель портала Axios Рассел Контрерас.

COVID-19 привел к увеличению количества нерассмотренных уголовных дел в США, вынудив окружных прокуроров сосредоточиться на наиболее тяжких преступлениях — и отклонить, отложить или вообще закрыть множество других, не менее важных дел.

Число уголовных дел, ожидающих рассмотрения в судах округа Харрис, штат Техас составляет более 94 тысяч. Houston Chronicle сообщает, что судьям понадобится год или даже больше, чтобы привести в порядок эти бумажные завалы.

Неутешительная статистика: количество насильственных преступлений в Соединенных Штатах выросло на 5,6% только в 2020 году, согласно данным ФБР, опубликованным в понедельник.

Число нападений при отягчающих обстоятельствах выросло на 12,1%, в то время как убийства и непредумышленные убийства по неосторожности увеличились на 29,4% — это самый высокий годовой всплеск убийств в США по крайней мере за шесть десятилетий.

Суды во многих частях страны были закрыты большую часть прошлого года, а виртуальные слушания не компенсировали потерянное время. Эксперты считают, что именно это способствовало недавнему скачку преступности.

«Если людей не привлекают к ответственности за преступления, которые они совершают, и не будет никаких последствий, ваша активность возрастет», — заявил Брайан Колон, который баллотируется на пост генерального прокурора Нью-Мексико в 2022 году.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии