Домой В мире Президент Бразилии принял участие в митинге против введения карантина в стране

Президент Бразилии принял участие в митинге против введения карантина в стране

19
0
Фото: bbc.com

Президент Бразилии Жаир Босонару поучаствовал на демонстрации в центре столицы Бразилиа. Участники митинга требовали отменить карантинные меры в стране. Всего на площади собралось около 600 человек. Об этом сообщается в CNN.

Помимо прочего, протестующие настаивали на расформировании Конгресса и Верховного суда страны, которые поддержали решение ввести карантинные меры.

Стоит отметить, что Босонару не придерживается мер социального дистанцирования. Более того, он активно контактирует с местными жителями и не применяет средства индивидуальной защиты. Президент не признает то, что коронавирус может быть смертельным, называя его «легким гриппом». Ранее лидер Бразилии сделал прогноз по количеству заразившихся в стране. Он считает, что COVID-19 переболеет до 70% населения.

Напомним, что 16 апреля Жаир Босонару отправил в отставку министра здравоохранения, который ввел режим изоляции граждан. Новый министр здравоохранения Нельсон Треиш в своем первом официальном выступлении отметил, что он продолжит работать «над скорейшим прекращением карантинных мер».

На сегодняшний день в Бразилии установлено свыше 35 тыс. случаев заболевания, более 22 тыс. пациентов благополучно переболели новым вирусом, почти 2,5 тыс. умерли.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии