1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: ap.com
Фото: ap.com

Президент Германии пообещал мусульманам, что будет бороться с расизмом

22/05/2020

В пятницу президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пообещал предпринять решительные шаги по борьбе с расизмом для мусульман, проживающих в Германии. Об этом сообщили в DPA.

«Ненависть и отчуждение, жестокие нападения на мусульман, нападения на мечети — мы не можем этого допустить», - написал Штайнмайер в сообщении, опубликованном за день до окончания мусульманского священного месяца Рамадан.

По его словам, защита мусульман является задачей каждого человека и государства, напомнив о нападении в городе Ханау, которое произошло 19 февраля. В то время 43-летний немец застрелил в кальянных барах девять человек с иностранными корнями. Позже он был найден мертвым в своей собственной квартире вместе с трупом его 72-летней матери. Согласно предыдущим данным, нападавший был расистом, а также страдал психическим заболеванием.

Штайнмайер добавил, что этот акт насилия, который является атакой на мирное сосуществование и на «все ценности, включая человеческое достоинство, терпимость, разнообразие и свободу религии, глубоко тронул его.

Штайнмайер поблагодарил мусульман за то, что во время пандемии коронавируса они соблюдали ограничения в отношении общих молитв или ужина после захода солнца, которые не могли состояться вообще или только в очень ограниченной степени в этом году. Штайнмайер добавил, что ограничение религиозных событий коснулось не только мусульман, но также христиан и евреев.

Читайте также

Прилив затопил четверть Венеции

05/06/2020

Фото: ap.com

Прилив затопил около четверти итальянского города Венеция. Об этом агентству AP сообщили в пятницу.

В Гонконге вновь приняли ограничивающий закон

05/06/2020

Фото: ap.com

Законодательное собрание Гонконга в четверг приняло закон, криминализирующий оскорбление китайского государственного гимна. Об этом сообщило агентство AP.

Дональд Трамп утверждает, что он не прятался в бункере. «Это был скорее осмотр»

05/06/2020

Фото: ap.com

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп опроверг сообщения СМИ, из которых следует, что в прошлую пятницу он прятался в бункере в момент, когда проходила демонстрация у Белого дома. Политик заявил, что он спустился в убежище не для того, чтобы спрятаться, а для проверки.

Лукашенко назначил Романа Головченко новым белорусским премьер-министром

05/06/2020

Фото: ap.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение о назначении Романа Головченко новым премьер-министром страны. Об этом сообщает информационное агентство БелТА.

ПНС заявило о намерении взять под контроль всю Ливию

05/06/2020

Фото: ap.com

Международно-признанное ливийское правительство национального согласия (ПНС) заявило о своем намерении взять под контроль все районы, контролируемые фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Об этом в четверг заявил премьер-министр Фахиз Саррад, сообщает агентство AFP.

Жители Сингапура получат устройства для отслеживания контактов

05/06/2020

Фото: channelnewsasia.com

Тринадцать из 15 новых случаев заболевания, о которых сообщалось в Сингапуре в четверг, 4 июня, были обнаружены в доме на Veerasamy Road, рядом с ранее подтвержденным эпизодом, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться