Домой В мире Президент Грузии «не видит смысла» встречаться с Владимиром Путиным

Президент Грузии «не видит смысла» встречаться с Владимиром Путиным

10
0

В известном советском фильме, снятом по мотивам произведения Евгения Шварца, была такая фраза: «Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны…» Именно так прозвучало заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая «на сегодняшний день не видит смысла» встречаться с главой российского государства Владимиром Путиным.

Отвечая на вопрос журналиста в своем интервью телеканалу «Рустави 2», Зурабишвили отметила, что «выступает за прямой диалог с Москвой», но «диалог ради диалога никогда не был выходом из ситуации, необходимы соответствующие обстоятельства». По словам грузинского лидера, вторым вариантом взаимодействия двух стран является «путь войны».

Двенадцать лет назад, 8 августа, Грузия совершила очередное нападение на Южную Осетию. Жертвами так называемой «пятидневной войны» стали более 1000 человек, мирные жители и российские миротворцы. На помощь республике пришла российская армия и 13 августа была завершена операция по принуждению Грузии к миру. 26 августа 2008 года Россия признала суверенитет республик Абхазия и Южная Осетия.

20 июня 2019 года в Тбилиси прошла многотысячная протестная акция. Участники митинга скандировали антироссийские лозунги и выставляли плакаты Stop Ivan и Russia is occupant. На следующий день президент РФ Владимир Путин подписал указ на временное ограничение полетов российских авиаперевозчиков в грузинские города. Такие меры были необходимы, чтобы обеспечить безопасность российских граждан.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии