Домой В мире Президент Грузии призвала Москву не поддаваться на провокации

Президент Грузии призвала Москву не поддаваться на провокации

22
0
president.gov.ge

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к руководству России с призывом не поддаваться на провокации радикально настроенных политических сил республики.

«Призываю руководство России не поддаваться эскалации. Будет парадоксом, если соседняя страна ответит на провокацию сил, охарактеризованных ей же как радикальные, и тем самым будет способствовать их деструктивным целям», — приводит ТАСС слова Зурабишвили на брифинге в Тбилиси.

Глава грузинского государства также обратилась к оппозиционерам, которые принимают участие в акциях протеста в Тбилиси. Зурабишвили предложила для достижения согласия и взаимопонимания использовать президентскую платформу.

Кроме того, она обратилась к гостям Грузии, отметив, что страна исторически является «символом толерантности» и власти не позволят нарушиться этой традиции.

Напомним, отношения между Россией и Грузией ухудшились после массовых антироссийских протестов в июне. В ответ на это президент России Владимир Путин подписал указ о запрете авиасообщения с соседней страной, а депутаты госдумы единогласно проголосовали за введение дополнительных экономических санкций против Грузии — запрете денежных переводов и импорта вина и минеральной воды.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии