Домой В мире Президент Грузии: Россия-наш враг и оккупант

Президент Грузии: Россия-наш враг и оккупант

23
0
president.gov.ge

Россия заинтересована в том, чтобы обеспечивать внутреннее противостояние в Грузии. Об этом на фоне протестов в Тбилиси заявила президент страны Саломе Зурабишвили.

«Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это её самое опытное оружие», — приводит РИА Новости слова Саломе Зурабишвили на ее странице в Facebook.

По словам президента Грузии, те, кто поощряет внутреннее противостояние в Грузии, поддерживают «российскую политику».

Как сообщалось ранее, накануне российский делегат Сергей Гаврилов должен был выступить в зале пленарных заседаний грузинского парламента на сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Представители оппозиционных партий Грузии устроили скандал и покинули помещение из-за того, что российскому представителю было предоставлено кресло спикера парламента.

Позже в центре Тбилиси радикалы устроили митинг, потребовав отставки главы парламента Ираклия Кобахидзе и министра внутренних дел Георгия Гахария, которых они считают ответственными за инцидент.

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии