Домой Политика Президент Эстонии в интервью «Европейской правде» вернула Киев в суровую реальность

Президент Эстонии в интервью «Европейской правде» вернула Киев в суровую реальность

Фото: Siim Lõvi/ERR

Еще не успела пройти эйфория после парада и праздничных феерверков, как Киеву снова пришлось вернуться в суровую реальность. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила в интервью «Европейской правде», что Украина не подходит под требования членства в Евросоюзе.

Кроме того, эстонский лидер назвала русский язык великим, посоветовала не ждать, пока развалится Россия, а в НАТО, по ее мнению, Украину примут лишь после возвращения Крыма и Донбасса. Напоследок Кальюлайд заявила, что не советует эстонцам инвестировать в украинскую экономику — потому что там проблемы с правосудием.

Буквально на днях на саммите в Киеве она же настолько искренне и безоглядно поддерживала Украину, что сделала феноменальное по своей нелепости заявление, которое пользователи социальных сетей уже растащили на цитаты.

«Два года назад я посетила КПВВ «Чонгар» возле Крыма и я увидела там много людей разного возраста, которые двигались в Крым, чтобы увидеть своих родных и близких. Путь, через который они должны были пройти, был окружен минами. Я увидела, как трехлетний ребенок убегал от родителей через заминированное поле. Это было очень глубокое негативное переживание для меня…» — абсолютно серьезно рассказала Керсти Кальюлайд.

От ее интервью «ЕП» тоже веет безысходностью, но на этот раз уже по поводу украинских перспектив на ближайшие десятилетия.

«Для вступления в ЕС нужно выполнить массу условий, а ни одно из этой тройки государств (имеются ввиду Украина, Молдова и Грузия — ред.), будем говорить откровенно, не готово выполнить критерии членства. По мнению эстонского лидера, Украине «понадобится, наверное, лет 20, пока вы придете к этой готовности».

Самое резонансное заявление прозвучало в конце интервью, когда Керсти Кальюлайд отметила, что не советует своим гражданам инвестировать в Украину. «У нас уже были такие случаи, когда наши люди теряли здесь собственность. И даже получив решение арбитража в свою пользу, так и не смогли вернуть свое имущество», — заявила она.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии