Домой Промышленность Ростсельмаш Президент Казахстана ознакомился со сборкой комбайнов Ростсельмаш

Президент Казахстана ознакомился со сборкой комбайнов Ростсельмаш

Сегодня Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил KazRost Engineering Ltd, на площадке которой выпускаются популярные в Республике зерноуборочные комбайны Ростсельмаш: VECTOR 410KZ и ACROS 550. Визит главы государства состоялся в рамках рабочей поездки в Акмолинскую область.

Директор машиностроительной компании Кайрат Калманбаев сообщил Президенту о высоком спросе на зерноуборочные комбайны VECTOR 410KZ и ACROS 550 от Ростсельмаш. Если в 2020 году было произведено 504 таких машин на 29,5 млрд тенге, то до конца 2021 года планируется собрать 598 комбайнов. Для полноценного выпуска высокоэффективной уборочной техники казахстанское предприятие располагает необходимыми промышленными мощностями, а развитие производства позволило обеспечить рабочими местами более 150 человек.

Глава государства высоко оценил продуктивность сотрудничества KazRost Engineering Ltd и Ростсельмаш и подчеркнул значимость выпускаемых зерноуборочных комбайнов для сельского хозяйства Казахстана и, в первую очередь,  для целинных регионов страны.

– Сельхозмашиностроение – приоритетное направление для нас, — сказал Касым-Жомарт Токаев. — Правительство должно заниматься вопросами сельского хозяйства. Видите, что происходит в мире. Цены на продовольствие выросли на 40 процентов. Мы пытаемся сдержать рост цен, задача нелегкая, мы будем решать эти вопросы. Конечно же, Казахстан должен быть с развитым сельским хозяйством. Мы должны перейти практически полностью на самообеспечение продукцией сельского хозяйства. Сейчас мы работаем с крупными компаниями и инвесторами.

Компания Ростсельмаш на протяжении последних лет оказывает серьезную поддержку развитию сельхозмашиностроения Казахстана. На двух производственных площадках в Республике выпускаются зерноуборочные комбайны VECTOR 410KZ, ACROS 550, ACROS 585, ACROS 595 PLUS, TORUM 750; тракторы 2000-й серии: RSM 2375 и RSM 2400. Агромашины Ростсельмаш пользуются повышенным спросом у аграриев Казахстана.

Также на территории Республики работает представительство Ростсельмаш, 6 дилерских центров. Помимо сотрудничества в обеспечении аграриев эффективной сельхозтехникой Ростсельмаш уделяет повышенное внимание подготовке специалистов для АПК. В рамках международной корпоративной программы  «Образование» компания открыла специализированные аудитории в трех ведущих аграрных вузах страны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии