Домой В мире Президент Ливана допустил другие версии причины взрыва в порту Бейрута

Президент Ливана допустил другие версии причины взрыва в порту Бейрута

21
0
Фото: cnn.com

Причиной мощного взрыва в порту Бейрута, который привел к многочисленным человеческим жертвам и разрушениям, могли стать ракетный удар или бомба. Такое заявление сделал президент Ливана Мишель Наим Аун.

По его словам, следствие рассматривает несколько версий, в том числе и внешнее вмешательство, передает телеканал Аl-arabiya.

«Причина пока не установлена. Существует возможность внешнего вмешательства с помощью ракеты, бомбу или чего-то другого», — заявил президент и отметил, что расследование взрыва на складе взрывоопасных материалов проводилось на трех уровнях.

«Во-первых, как взрывчатый материал попал на склад и хранился … во-вторых, был ли взрыв результатом небрежности или несчастного случая … и в-третьих, возможность внешнего вмешательства», — добавил Мишель Аун.

Тем временем в Сети распространяются видеоролики, на которых снятые очевидцами кадры поднимающегося шлейфа дыма в порту Бейрута были перевернуты и обработаны так, чтобы они выглядели как «негатив». Кроме того, на видео был наложен объект, отдаленно напоминающий ракету.

«Как только нам стало известно об этом видео, оно было удалено за нарушение нашей политики в отношении вводящего в заблуждение контента», — сообщил журналистам телеканала CNN представитель приложения TikTok.

«До удаления видео уже было автоматически помечено нашей системой, чтобы ограничить его просмотры на нашей платформе. Мы всем сердцем переживаем за народ Бейрута в это трудное время», — добавил он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии