Домой В мире Президент Польши в разговоре с пранкером отказался отбирать у «соседей» Львов

Президент Польши в разговоре с пранкером отказался отбирать у «соседей» Львов

17
0

Во вторник Анджея Дуду переизбрали президентом Польши на второй срок. В связи с этим российский пранкер Алексей Столяров («Лексус») поздравил его с этим знаменательным событием от имени генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и поговорил с ним более 10 минут. Аудиозапись разговора в озвучке Дмитрия Пучкова («Гоблин») опубликована на YouTube-канале «Vovan222prank».

В начале беседы Дуда сообщил, что совершает путешествие по центральной Польше, после этого собеседники обсудили ситуацию с коронавирусом в стране и соседней Украине. Польский президент при этом предположил, что украинские «заробитчане» могут быть переносчиками инфекции. Разговор коснулся возможных ущемлений прав ЛГБТ-сообщества, также была затронута тема памятников в Польше, пишет издание «Страна.ua».

Собеседники поговорили о Второй мировой войне. Дуда в сязи с этим сообщил, что у него была историческая дискуссия с Владимиром Путиным и пожаловался, что тот «обвинил Польшу в развязывании войны, а после ее окончания СССР оккупировал территорию его страны». Лже-генсек напомнил, что «украинские города тоже были оккупированы», например Львов и предложил президенту забрать их обратно, высказав предположение, что «многие люди в Украине это поддержат».

«Что, простите?.. Нет! Это же Украина! Нет-нет, ваше превосходительство. В Польше даже разговоров таких нет. Теперь это часть Украины — и на этом все», — немного опешил Дуда и добавил, что в Польше нет таких политических сил, которые поднимали бы тему возврата территорий. И что у него «хорошие отношения с Украиной», которую поляки поддерживают.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии