Домой Общество Президент России открыл открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту

Президент России открыл открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту

22
0
Скриншот видео

Президент России Владимир Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту, проехав на поезде, который направлялся из Керчи в Тамань, сообщает телеканал «Россия 24».

Президент прошел в кабину машиниста вместе с министром транспорта Евгением Дитрихом и бизнесменом Аркадием Ротенбергом (генеральный подрядчик проекта), а после поездки пообщался с рабочими-мостовиками. в поезд, на котором едет из Керчи в Тамань. Вместе

По Крымскому мосту поезд идет около 15 минут. Одновременно с запуском движения по мосту начнут работать железнодорожные подъезды к нему со стороны Керчи и Тамани.

После поездки Владимир Путин выступил на церемонии открытия, которая прошла на станции Тамань-Пассажирская. Президент напомнил об истории железнодорожного движения между Санкт-Петербургом и Севастополем, которое началось 145 лет назад и прерывалось всего три раза — во время Октябрьской революции, Великой Отечественной войны и после 2014 года, отметив, что таким образом мы «не запускаем, а восстанавливаем движение».

24 декабря отправится поезд по маршруту Москва-Симферополь. Продолжительность поездки составит 33 часа. Его почетными пассажирами станут Юрий и Людмила Песочниковы, работавшие начальником и проводником поезда Петербург-Севастополь, который с 1959 года ездил в Крым через территорию Украины.

Сейчас с материка на полуостров будут запущено только пассажирское железнодорожное сообщение, а с 1 июня 2020 года мост будет открыт для грузовых поездов. В Крыму появятся новые продукты и товары, а обратно повезут продукцию, произведенную на предприятиях полуострова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии