Домой Происшествия Президент Сербии сообщил о странных фактах, связанных с взрывами на военном заводе

Президент Сербии сообщил о странных фактах, связанных с взрывами на военном заводе

Фото: Euronews

Президент Сербии Александар Вучич сообщил, что силовики уже начали расследование относительно причин повторного взрыва на военном предприятии «Слобода» в городе Чачак в центральной части страны.

При этом, по его словам, расследование выявило «странную вещь». Заявление сербского лидера транслировал телеканал N1 info.

«В первом отчете, который я получил, есть одна странная вещь. Последний взрыв произошел в комнате, в которой не было электропроводки. Поэтому мы максимально подробно расспрашиваем и узнаем о всех причинах пожара и взрыва», — отметил Вучич.

Также президент Сербии уточнил, все результаты расследования будут детально изучены. Кроме того, был поднят вопрос об ответственности в сфере управления компаний. В случае обнаружения доказательств, виновникам грозит уголовно-правовая ответственность.

Вчера в сербском городе Чачак уже второй раз за месяц прогремели взрывы на военном заводе. Огонь охватил несколько складов оборонного предприятия «Слобода», которое специализируется на производстве артиллерийских боеприпасов.

Местные СМИ сообщили, что граждане в панике, потому что с территории предприятия, занимающего несколько гектаров, валит дым. Также появилась информация о нескольких пострадавших. Горожан, чьи дома находятся ближе всего к «Слободе», эвакуировали.

Первая серия взрывов, сопровождаемых сильным пожаром, произошла в ночь с 3 на 4 июня. Тогда также были эвакуированы местные жители. В момент происшествия на предприятии находилось 60 рабочих. Всем удалось выжить, потому что они успели спуститься в бетонное бомбоубежище.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии