Домой В мире Президент Сербии сообщил об извинениях Путина и Лаврова за пост Захаровой

Президент Сербии сообщил об извинениях Путина и Лаврова за пост Захаровой

50
0

Глава Сербии Александр Вучич сообщил, что президент РФ Владимир Путин и глава российской дипломатии Сергей Лавров принесли извинения за пост Марии Захаровой, в котором она высмеивает встречу Вучича и Трампа. Его слова передает РИА «Новости».

Глава Сербии отметил, что при общении с Путиным не упоминал о конфликте, возникшем из-за поста в социальной сети Захаровой. Несмотря на это президент РФ принес извинения за этот инцидент. Позже официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил эту информацию.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала пост, в котором она высмеяла визит Вучича к президенту США Дональду Трампу. Поводом для насмешки со стороны Захаровой стало фото, на котором Вучич занял место на стуле, расположенном на значительном расстоянии от главы США.

В своем посте представитель МИД провела аналогию между этим фото и кадром из фильма «Основной инстинкт», в котором производился допрос Шэрон Стоун.

На пост Захаровой отреагировал лично Вучич, назвав его примитивизмом. Помимо этого о данном поступке Захаровой резко высказался и глава Министерства обороны Сербии Александр Вулин. Он посчитал, что своим постом Захарова оскорбила всех, кто защищает интересы России и Сербии за пределами социальных сетей.

После извинений Путина и Лаврова конфликт был исчерпан. Кроме того, Мария Захарова также принесла извинения и сообщила, что её пост был направлен на высмеивание американских организаторов, которые лишний раз хотели «создать видимость собственной исключительности».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии