Домой В мире Президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации

Президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации

13
0
Фото: Evan Vucci/AP

Президент США Дональд Трамп впервые появился на публике после дня выборов и выступил с речью из зала брифингов Белого дома для прессы. По окончании выступления он не стал отвечать на вопросы журналистов, сообщает Associated Press.

На этот раз Трамп выступал не как кандидат, а как действующий президент Соединенных Штатов. Его соперник Байден занял другую позицию, кратко поговорив с журналистами после брифинга по COVID-19, чтобы объявить, что «каждый бюллетень должен быть подсчитан» и «это воля избирателей».

Последний раз Трамп высказывался публично рано утром в среду, когда не дожидаясь подсчета голосов, объявил о победе над демократом Джо Байденом в президентской гонке, отмечает агентство. Также он призывал прекратить подсчет, обвинив систему в мошенничестве и неправомерных действиях.

Президентская гонка еще не окончена, потому что ни Трамп, ни Байден все еще не набрали необходимых 270 голосов коллегии выборщиков (на момент публикации новости — Прим.Ред.). Победы Байдена в Мичигане и Висконсине позволили ему занять лидирующую позицию, но Трамп до сих пор не подавал никаких поводов считать, что он сдался.

Пять крупных кабельных телеканалов (MSNBC, ABC, CBS, CNBC, NBC) США, а также издание USA Today, не показали полностью выступление президента США. Речь Дональда Трампа была прервана после того, как тот заявил, что организаторы выборов подсчитывают недействительные бюллетени. Основные тезисы выступления:

— Вера в победу осталась неизменной. Но, чтобы доказать свою правоту, возможно, нужно будет пойти в Верховный суд. Доказательства фальсификаций у него есть, они будут предъявлены публике.

— Демократы с самого начала повели себя нечестно и до последнего момента пытаются «украсть выборы». Так называемые «почтовые голоса» продолжали приходить даже через сутки после окончания выборов — в них голоса за Байдена.

— Как и было сказано ранее, система почтового голосования показала свою полную несостоятельность — она привела к коррупции, подлогам, вбросам.

— Несмотря на все вышеперечисленное, Республиканская партия смогла показать выдающиеся результаты и сумела сохранить за собой Сенат. Как показали предварительные опросы, за Трампа проголосовало рекордное количество афроамериканцев и латиноамериканцев.

Комментарии на странице Трампа в Facebook из разных стран мира: африканцы просят их захватить,  австралийцы болеют всей душой, Непал мечтает, чтобы он выиграл, индиец просит президента США выиграть и дальше бороться с коммунизмом… Складывается впечатление, что Байден является членом компартии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии